عادل سمارة: أسئلة في المرحلة

 

تحدي واضح للسلطة: محاكمة قبض الأموال

كتب الصديق حمد الله بعارات رسالة إلى شخص يبدو أنه يهمه يدعوه لقراءة ما كتبته رداً على عميل (مزدوج على الأقل) اتهمني بالقبض من سوريا.

وهذا ما كتبه حمد الله.

Hamdallah Bearat (Shared with only you and Nezar Kayed)

Dear Nezar-

Please read Adel Samara’s explanation of this suspicious story that I believe you should not have shared on your page. Or at least you could have asked Adel about it. I strongly believe that sharing or posting such things only poison our political life, if we can claim having a life that is not poisoned yet!

 

وهذا ما كتبته مع أنني احتقر التهمة وصاحبها واصحابه:

صباح الخير حمد الله، لا اعرف هذا الشخص ولم أقرأ ما كتب، ولا أدري دوافعه، لا هو ولا غيره. حينما رددت على الذين قبله كنت أقصد في الحقيقة كشف اسمائهم للناس وطرق عملهم وليس الدفاع عن نفسي. ربما أنت تعرفني جيداً، لم أكن في حياتي مدافعاً عن نفسي. ولو كنت كذلك لوجدتني في منصب كبير (في حقيقته صغير) في تشكيلات اوسلو-ستان. ربما انت معني به وربما هو مضلل. أنا شبه متاكد أن الذي نشر هذه الأكذوبة هو عامل /عميل مزدوج موظف مخابرات ويقبض من بشارة من تحت الطاولة او من تحت جلده. واتحداه أن يظهر. هو ومن يديرون راسه بوسعهم رفع قضية ضدي بتهمة تلقي اموال من دولة أجنبية او هي بالنسبة لهم عدوة!!! فليتفضل هذا البطل!!! كما بوسع اي شخص رفع قضية. اللهم يا ريت يُفتح ملف تلقي الأموال من الخارج. وكما يقولوا بالفلاحي (((حراج)))) المهم سلامات لك وللعائلة المقدسة. (مش عائلة إنجلز).

 :::::

سؤال حامض 262: وهكذا تتكشف الشبكات!!!

سألتني صديقة قبل قليل على الفيس بوك: ما رأيك في ياسر قشلق؟

قلت لها لم اسمع به قط سوى حينما نشر محمد ابو مر اسمه(وهذا محمد لا اعرفه قط ولا أعرف إن كان شبحا أو شبيحا أو حقيقياً)

قالت قشلق يطلع على المنار والسورية وهو ثري ولديه تنظيم اسمه فلسطين حرة ويتم تجهيزه لينافس سلطة رام الله.

قلت لها مع أنني أتابع المنار إلا أنني لم اسمع به. واضافت بأنه مؤيد للنظام في سوريا.

يبدو ان محمد ابو مر مخابرات متخلف. لا تؤاخذني يا ابو مر. وضعك مر.

لست انا الذي يخدم أحدا حتى ربما لا أخدم الله.

يبدو انك لا تقرأ ما كتب وإن قرأت لا تفهم. كما لا تعرف تاريخي!!! عقلك مخابرات شرقية متخلفة من نمط العسس ايام الأمويين، أو (مخبر صادق) في أردن الخمسينات، شو أعمل لك؟؟

المتخلف لا يفهم فكري. فحين أكتب ان سلطة أوسلو-ستان تحاول ان ترث حماس في دمشق والقاهرة، هذا لا يعني أنني أنسق مع مخابرات أحد يا غبي!!!

لا توجد مخابرات في الدنيا لم تطاردني.

مرة أخرى ايها الغبي، أنا حتى النظام في سوريا لست معه فكيف اكون مع مخابراته؟ ومن أجل ماذا. من اجل المال؟ 70 سنة وأنا صامد في وجه أموال الدنيا، هل اسقط اليوم؟ لكن لنك مخابرات لا تفهم الصمود والعفة والكرامة.

أنا مع سحق النظام السوري للإرهابيين. يخرب بيتك من 1974 وحتى 2010 وأنا أهاجم النظام السوري ألم تفهم. ولكن حين صار الخطر على سوريا هل تريدني الوقوف مع داعش!!! صحيح المخابرات مخابرات!!!انت لا تفهم معنى ضياع الوطن ولذا انت مع اوسلو-ستان بدل فلسطين، أما انا فأرفض ضياع ذرة تراب من سوريا. هل تفهم؟ لن تفهم!!!

ثم في ايام العز، لم أنشىء تنظيما هل أنشئه في عصر إطار كيري وبتمويل مخابرات حتى لو مخابرات ربنا!!!

حين قرأت ما كتبته انت عن القرار الفلسطيني الحر، لم التقط ما تقصد. ولكن حين ذكرت لي الصديقة اسم تنظيم قشلق يا قشلان فهمت ما تقصد. يا للعار. تكرهون أن يبقى رجل نظيف في هذا الوطن. يخرب بيتك. حينما كانت الناس تتاهفت على ابو جهاد للقبض ارسل لي عرفات رسالة عبر ريموندا الطويل ليدفعوا لي مقابل تعليمي فرفضت . اي حين كان القبض لدى البعض شرفاً!!!! إسأل ريموندا. وكنت في لندن ادرس واشتغل في الباطون.

وهكذا ينضم محد المر إلى عزمي وعوض واشقر والله يعلم من كذلك.

لم أغضب من كل هذا الفريق سوى من حضرتك، لأن الآخرين أعرفهم منذ زمان، أما أنت فجديد. أهلا وسهلاً.

● ● ●

 

متى يتم لجم هكذا مشايخ!

قد يبدو هذا العنوان منفراً!! وهو كذلك. ولكنه شرعي تماماً في نقد من يضحي بأمة ووطن وتاريخ مقابل إما مال ضئيل أو وفير وإما في أحسن الأحول جهل.

فالشيخ من الأردن الذي أفتى بأن الله منح الكيان الصهيوني فلسطين وشتم نساء ورجال وأطفال العرب الفلسطينيين، هو ربما حتى لم يقرأ القرآن. هذا ناهيك عن أنه حتى المؤرخين اليهود أمثال شلومو ساند وإيلان بابيه  يؤكدون أن يهود الكيان ليسوا هم بني إسرائيل، وأن ما تسمى الأمة اليهودية صناعة.

هذا ناهيك عن الدراسات الفذة للمفكر العربي فاضل الربيعي وكذلك كمال الصليبي وغيرهما ولا سيما الإثباتات العلمية أن فلسطين ليست أرض الميعاد كما يزعم الصهاينة بل جزء من اليمن، هذا إذا كان الوعد لهؤلاء انفسهم بمعنى أن يهود اليوم ليسوا بني إسرائيل قبل 3000 سنة،  وكذلك إذا كانت الرواية التوراية اصح من الرواية التاريخية.

على ارضية الفارق العلمي بين الروايتين، يقارن  الكاتب روني كاسرلز بين اكذوبة “ارض الميعاد” لليهود وبين أكذوبة ارض الميعاد للأفريكانرز في جنوب افريقيا  ناقدا ترهاتهم بأن الله قد تحول حسب مزاعمهم إلى :”وكيل  عقارات- وكيل مكتب عقاري…وقرر منح هذه الأرض لليهود وتلك للأفريكانرز  بغض النظر عن سكانها الأصليين” :

According to both white South Africans at the time of apartheid and Zionist Israelis, each have a covenant with God who “acts as an agent of real estate” and decides to give these people such and such land regardless of its indigenous inhabitants.

ولا يختلف الأمر في حالة الولايات المتحدة، فالمستوطنون البيض هناك ايضا يزعمون أن الله وعدهم بأمريكا الشمالية ووصل الكذب بهم إلى تعيين يوم عيد خاص “يوم الشكر  Thanks Giving اي ليشكروا الله على منحهم تلك الأرض.

إن المرء ليعجب، لماذ  لا يقوم محامٍ أو مكتب محاماة في الأردن بمقاضات متخلف كهذا لا يقرأ وإن قرأ لا يستوعب، وبالتالي يروج دعاية باسم الدين تضع في ذهن الأجيال أن الفلسطينيين مجرمون وأن لا حق لهم في وطنهم.

إن الديمقراطية الأردنية الهائلة التي لا تسائل مشايخ الدعوة للقتل في سوريا وتفتح حدودها لعشرات آلاف المسلحين ليقتلوا سوريا نفسها ربما متبعة شعار المدرسة الفيزيوقرطية كمقدمة للراسمالية “دعه يعمل دعه يمر”!!!! لماذا لا تسمح هذه الديمقراطية بمسائلة اشخاص يفتئتون على وطن وباسم الدين!!!

لست قيما على الحركة الوطنية الأردنية، ولكن يجب الصدي لهؤلاء بفضحهم، أو على الأقل فضح انهم لم يصلوا سورة (إقرأ باسم ربك الذي خلق).

● ● ●

كيري/إحصاء الأملاك والتجنيس والتشغيل

مع بدء دوران عجلة كيري، هل من قبيل الصدفة أن يتصدق الأردن على ربع مليون فلسطيني برفع مستواهم إلى ما يقارب مواطن!!! والمألوف أن الأردن يحدد للزائر من الضفة الغربية عدد ايام إقامته ومكان الإقامة وغير ذلك؟ أنا مثلا سُحب جواز سفري الأردني اثناء اعتقالي الأول لدى الاحتلال 1967-73 ولا أدري لماذا!!!. واستعدت جواز اردني قبل عشر سنوات حتى الان لا أعرف من اية درجة فهو لا يخدم بشيىء!!!

وهل من صدفة أن اللاجئين في الأردن يجددون بطاقات المؤن (الإعاشة)!

وهل من صدفة ان تعرض قطر تشغيل 20 ألف فلسطيني دفعة واحدة؟ وماذا سيشتغلون هناك؟ هل سيكون شغلهم في مصانع الطائرات القطرية، أم تثقيف النساء بالجندر؟ أم سيُعرض عليهم العمل ضد شعبهم كما كان ولا يزال يُعرض على السوريين في الخليج قبل العدوان وحتى الآن؟ والخليج بالعادة يفتح صمام التشغيل للعرب فرادى وللهنود بالملايين!

وهل من باب الصدفة أن تقوم مؤسسة الدراسات الفلسطينية بإحصاء املاك الفلسطينيين في فلسطين الأساس أي 1948 (هذه المعلومة يناقش كثيرون أو يجادلون لصالح برائتها…والله أعلم).

وهل من صدفة أن ترسل مدارس في الضفة الغربية إلى أوليا أمور الطلبة ورقة ليقوم الأهل بتعبئتها من ضمنها معلومات عن الاب والام

وهذا لا شك عندهم. أما الأهم  السؤال :عن وجود بطاقة لجوء و اسم البلد التى لجا منها الاهل

هل يعني هذا غير أمرين:

الأول: شكلي لا أكثر: أن يعلن المفاوض الفلسطيني ثباته على الثابت وخاصة حق العودة ورفض يهودية الدولة…الخ

والثاني: عملياً، فإن تصفية القضية والشعب تسير على عجلات كيري/بندر/نتنياهو المتعددة!

هل تعرف المخابرات هذا؟؟ أم هي مشغولة للتحري إن كانت سوريا تدفع للشرفاء الذين يدفعون لها!!!!!

::::

صفحة الكاتب على الفيس بوك

https://www.facebook.com/adel.samara.5?fref=ts