علاقات تجارية بين إسرائيل وفيتنام: سلاح وتوابل وهواتف نقالة

تعززت العلاقات التجارية بين إسرائيل وفيتنام، في السنوات الأخيرة، ويجري الجانبان حاليا محادثات من أجل فتح خط طيران مباشر بين تل أبيب وهانوي، حسبما ذكرت صحيفة “يسرائيل هيوم” اليوم، الأربعاء، في سياق القمة بين الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، والزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أونغ.

وشددت الصحيفة على أن فيتنام هي زبون هام للصناعات العسكرية الإسرائيلية، وعمليا فإن إسرائيل هي ثاني أكبر مصدر أسلحة لفيتنام بعد روسيا.

ويتوقع افتتاح خط الطيران في الخريف المقبل، وستشغله شركة الطيران الوطنية الفيتنامية. وأشارت الصحيفة إلى أن عدد السياح الإسرائيليين الذين يزورون فيتنام ارتفع في السنوات الأخيرة، وطرأ العام الماضي ارتفاعا بنسبة 24% في عدد السياح الإسرائيليين في فيتنام، التي أقامت علاقات مع إسرائيل قبل 26 عاما.

ويسعى السفير الإسرائيلي في هانوي، ناداف أشكر، حاليا إلى التوصل لاتفاق يقضي بإقامة منطقة تجارة حرة بين الدولتين، ويتوقع أن يدخل حيز التنفيذ في الأشهر القريبة المقبلة

:::::

المصدر: “عرب ٤٨”

_________

الآراء الواردة في المقالات تعبر عن رأي أصحابها ومواقفهم ولا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع أو محرري نشرة “كنعان” الإلكترونية أو تبنيهم لهذه الآراء والمواقف.