تحية لكل مهتم/ة،
وبعد،
عُقدت جلسة رقم (37) للقضية 2518 /2016 في محكمة رم الله صباح هذا اليوم 20 تشرين الأول 2022 برئاسة الأستاذ القاضي آسي حمدان وممثلة النيابة وحضر عن الدفاع الأستاذ المحامي ظافر صعايده، بينما تغيب الأستاذ مهند كراجة بسبب وعكة صحية. لم يحضر الطرف المدعي كما تغيب محامي الإدعاء الأستاذ فريد جيوسي.
سأل القاضي ممثلة النيابة: ماذا لديك؟
قالت: أكرر البينات التي قدمت.
وسأل الأستاذ القاضي محامي الدفاع: فأجاب ايضا أكرر المرافعة التي قمت بها.
ثم سألني،
الأستاذ القاضي: هل اصطلحتما؟
قلت: “من جانبي لا توجد قضية لم أرفع قضية ولا توجد لدي قضية. أما القضية فهي تطبيع ضد الشعب الفلسطيني وعلى الشعب الدفاع عن نفسه، وأنا قدمت تفاصيل القضية للمحكمة الموقرة في قرابة 100 صفحة”.
وعليه قرر السيد القاضي تأجيل القضية إلى يوم 30 تشرين الثاني الجاري من أجل القرار.
وقد حضر الجلسة مشكورين: الرفاق إحسان سالم ابو عرب ومحمود فنون ود. حسن خريشة وكامل جبيل وجواد إبراهيم و د. عبد العزيز بني عوده.
ملاحظة1: القضية هي أنني وقَّعت على بيان يشجب ما قام به ما يسمى “التجمع العربي والإسلامي لدعم خيار المقاومة/غيَّر اسمه ل التجمع الدولي، والذي يراسه اللبناني د. يحيى غدار والذي -أي التجمع ورئيسه وأعضائه- ينادون بدولة مع المستوطنين!! وبالمناسبة آخر جرائم المستوطنين تدفق أمس عشرون ألفاً من المستوطنين على المدنيين العزل في مدينة الخليل حيث عاثوا فساداً في السوق وشارع الشلالة في المدينة.
ملاحظة 2: ما فهمته من محامِيَيْ الدفاع الأستاذ ظافر صعايده والأستاذ مهند كراجه أنه طالما الطرف المدعي لم يُقدِّم بيِّنات إضافية على ما قدمه سابقاً، فإن المحكمة تقضي بعدم فتح الملف مجدداً ولذا تُرفع الجلسة على أن يؤخذ القرار بالحكم في جلسة أخرى.
_________
ملاحظة من “كنعان”: “كنعان” غير مسؤولة عن الآراء الواردة في المقالات، بل هي تعبر عن رأي أصحابها ومواقفهم … تابع القراءة ….