- جلسة رقم 40 محاكمتي بتهمة ملفقة/كيدية سياسية، عادل سماره
- بيان صادر عن “اشتباك عربي”: تشابكات في محاكمة عادل سماره
✺ ✺ ✺
جلسة رقم 40 محاكمتي بتهمة ملفقة/كيدية سياسية
عادل سماره
عُقدت الجلسة اليوم 29 ايار 2023ب هيئة القاضي فهمي عويوي وزميله، وحضر محامِيَيْ الدفاع مهند كراجه وظافر صعايده، وحضرت أنا ك ظنين. وحضرت النيابة دون الطرف الآخر.وحضر الرفاق محمود فنون وإحسان سالم ابو عرب وكامل جبيل، وجواد إبراهيم ود. عبد العزيز بني عودة ويزن سماره.
سيكون قرار المحكمة غداً.
كانت الجلسة معدة للقرار، لكن جرت العودة لأوراق مزورة قدمها الخصم يوم 29 حزيران 2016 تزعم انني كتبت البيان الذي ذكر يحي غدار والمدعية كعرابين. في ذلك اليوم أمسك الأوراق موظف المباحث “حماد” وقرأ الصفحات الخمس، ضربها على الطاولة وقال:”لا توجد هنا قضية”. رد آخر اسمه معتصم وقال: لالا..استمر التحقيق اربع ساعات من موظف اسمه نشأت كان كل التحقيق لآقول أنني كتبت البيان. ولم أقل لأنني لم اكتبه. لاحقاً أرسل كاتب البيان د. ربحي حلوم فيديو كامل يكشف تفاصيل تجمع صرخة التعايش مع المستوطنين بصوته وصورته واتصال المدعية معه لتضمه إلى ضفهم! وأُضيف الفيديو للمحكمة حيث ينفي أنني كتبت البيان.لم يُعرض الفيديو في المحكمة مع أن الفيديو المتعلق بقضية المرحوم د. عبد الستار قاسم عُرض في المحكمة بحضوري.
فيديو د. حلوم:
http://www.knooznet.com/?app=article.show.11957
■ ■ ■
من إفادة المدعية:1- قالت المدعية في إفادتها يوم 30 حزيران 2016 أنها تتلقى تهديدات هاتفية، موحية انه تهديد مني، ووعدت بجلب الأرقام ولم تُحضر حتى اليوم!2- أتاني محمد جميل شريتح يوم 4 تموز 2016 وقال لي أن المدعية وعدته أن تفتح له محلا تجاريا على حسابها على أن يهددها هاتفيا أنه عادل سماره ووعدني أن يشهد وطلبته المحكمة على مدار اربع سنوات للشهادة ولم يحضر ولم تجبره الشرطة على الحضور!مع انه معروف شخصيا ومسكناً.
■ ■ ■
نص البيان:
بيان هام صادر عن الشخصيات الوطنية الفلسطينية يحذر من التحركات المشبوهة التي تسوّق للاحتلال وتستهدف المساس بالثوابت الوطنية والقومية
شهدت الأرض المحتلة على امتداد السنوات الأربع الماضية تحركاً ظلامياً خطيراً ومشبوهاًمتخذاً لنفسه شعاراً برّاقاً تحت عنوان “صرخة وطنية ونداء من الأعماق” منسوباً إلى ما زعم بمسمى”شخصيات وكوادر الحركة الوطنية الفلسطينية الراهنة”، تقوده ناشطة جدلية فلسطينية تدعى آمال وهدان وأكاديمي مغمور يدعى صبري مسلَّم يقيمان في الضفة الغربية المحتلة ويحملان الجنسية الأمريكية”، يستهدف تسويق برنامج سياسي خطير مجهول الهوية يدعو إلى شرعنة المستوطنات ويدعو الى أنسنة التعايش مع الاحتلال على أسس من الحياة المشتركة المتساوية واعتبار الدولة العبرية “صديقة لمحيطها الإقليمي” و”دولة لكل سكانها ومستوطنيها” ويروّج لزعم ان تحرير فلسطين لا يعني اخراج المستوطنين المهاجرين اليها والمقيمين فيها(!)”
وقد تمكن هذا التحرك المشبوه من اختراق ما يسمى بمؤتمر التجمع القومي الاسلامي ورئيسه المدعو “يحيى غدّار” الذي انعقد مؤخراً في التاسع عشر من آذار الماضي في احدى العواصم العربية ، تحت عنوان “ملتقى التجمع العربي والإسلامي لدعم خيار المقاومة”، وحضره مندوبون من ٢٨ دولة عربية واسلامية ، وتصدر البرنامج المذكور -المنسوب زوراً لشخصيات وطنية فلسطينية وازنة تبين انه لا علم لديها به من قريب او من بعيد -أوراق عمل المؤتمر الرئيسية حول الشأن الفلسطيني لولا تصدي معظم قادة الفصائل الفلسطينية والمستقلين المدعوين للمؤتمر، ورفضهم القاطع له شكلاً ومضموناً ، الامر الذي قاد الى اسقاطه من جدول أعمال المؤتمر ، الذي قبل على استحياء تسمية عرابة البرنامج المذكور المدعوة “آمال وهدان” كنائبة لرئيسه وممثلة لفلسطين ومتحدثة باسمها في المؤتمر(!).
ان مثل هذا التحرك المشبوه الذي يأتي على غرار اتفاقات “جنيف عبدربه” و “عباس-بيلين” “وأوسلو” الكارثية، ويشكل ظهيراً لها ، وقيام المذكورين بزيارات مكوكية بين رام الله وعدد من العواصم العربية تحت سمع وبصر ومباركة الاحتلال الصهيوني مروجيْن للبرنامج الخطير منذ اكثر من اربع سنوات ونجاحهما في اختراق ما يسمى بالتجمع القومي الاسلامي ورئيسه المدعو “يحيى غدّار”- متخذين منه عباءة لهما لتغطية تحركهما، يشكل طعنة نجلاء في ظهر الانتفاضة البطولية الثالثة المنبعثة في ارضنا المحتلة وفي ظهر القضية الفلسطينية، وانقضاضاً غادراً على روح المقاومة التي تستعر في صدور شعبنا الصامد في مواجهة همجية الاحتلال وغطرسته، وانقلابات على الثوابت الوطنية والقومية ، وتنكراً لكل القيم والمبادئ التي قضى آلاف الشهداء من قادة وابناء شعبنا وبناته دفاعاً عنها واستهتاراً بصمود الآلاف من أسرانا البواسل القابضين على الجمر والعاضين على الجرح .
وعليه ، فان شعبنا الفلسطيني بكل قواه الشريفة داخل الارض المحتلة وفي الشتات وعلى رأسها أؤلئك الفتية والشباب الشرفاء المنتفضين على امتداد ساحات أرضنا المحتلة، اذ يحذرالقائمين على هذا التحرك الخطير وكل من يقف وراءهم ، من مغبة مواصلة أنشطتهم المشبوهة ومن الاستهتار بقيمنا النضالية وبثوابتنا الوطنية، ويؤكد ان أحداً لن يستطيع تمرير مثل هذه الخروقات الصارخة ولن يسمح بتمرير هذه المخططات المسمومة المرسومة بأصابع التمويل الخارجي والاجهزة المعادية لشعبنا وقضيتنا وطموحات وامتنا ، وستظل اعين الشرفاء ساهرة وبالمرصاد لكل من يحاول المساس بقضايا الوطن والأمة.
عاشت فلسطين حرة عربية، والمجد لشهداء أمتنا، والتحية لأسرانا البواسل الرابضين في سجون الاحتلال واتباعه، والنصر لانتفاضة شعبنا ولإرادة المقاومة
٢٠١٦/٤/١٥م
■ ■ ■
رغم انني لم اكتب البيان إلا أنه ايضاً لا يحتوي على شتم، فكلمة عرابة حسب اللغة العربية:
العرَّاب: عند النصارى: كفيل المعتمد (والكلمة من الدخيل). 516(المنجد في اللغة والآداب والعلوم) دار الثقافة العربية للنشر ص.ب. 8518 –يافا- الطبعة الخامسة ص 516) للأب معلوف اليسوعي.
عراب: كفيل المعتمد، القاموس العصري الياس انطون الياس، وادوارد الياس، عربي انجليزي دار الجيل، بيروت 1872، ص431.
أما وصف أفَّاقة، وهو ليس في البيان، ومع ذلك فإاليكم معناه::
أفَّاق: الضارب في الآفاق مكتسبا. المنجد في اللغة والأدب والعلوم دار الثقافة العربية للنشر ص ب 8518 –يافا. الطبعة الخامسة 1927 ص 12.
للأب معلوف اليسوعي . (اضف افَّاقة لأعلاه)
■ ■ ■
وقد اصدرت الفصائل الفلسطينية في حينه بيان إدانة للصرخة وحامليها/مرفق
■ ■ ■
أخيراً، أكرِّر ما قلته في التحقيق يوم 29 حزيران 2016 لم أكتب البيان وأقول اليوم إنني أنا د. عادل ابراهيم محمد سماره من مؤسسي الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، أكرر بالمطلق أنني ضد الكيان والتطبيع والمطبعات/ين وضد دولة مع المستوطنين حتى لو وحدي في زمن الردَّة.



✺ ✺ ✺
بيان صادر عن “اشتباك عربي”
تشابكات في محاكمة عادل سماره
تعقد غدا الاثنين 29/5/2023م جلسة أخرى لمحاكمة المثقف الوطني الكبير الدكتور عادل سمارة بتهم ملفقة وهي مستمرة منذ عام 2016 م إثر صدور بيان عن مجموعة وطنيين فلسطينيين وعرب يدين صدور وتوزيع ورقة سياسية تدعو لقبول بقاء الاستيطان الصهيوني اليهودي في ارض فلسطين والاعتراف بفلسطين العربية كدولة للمستوطنين.
والقضية مرفوعة من قبل فلسطينية تحمل الجنسية الامريكية تدعى أمل وهدان.
اولا: المدعوة كانت قد عرضت بيانها بالتعاون مع إدارة التجمع العربي الاسلامي لدعم خيار المقاومة بمساعدة المدعو يحيى غدار.
وكان ملفتا أن يتبنى هذا الشخص وباسم التجمع نشاطا سياسيا معاديا للمقاومة وللنضال الفلسطيني والمقاومة الفلسطينية التي تستهدف تحرير فلسطين من الاستيطان الصهيوني الاستعماري الاقتلاعي مما وضع العديد من علامات الاستفهام.
فالتجمع بدأ باسم التجمع العربي ثم تحول إلى “التجمع العربي الاسلامي لدعم خيار المقاومة “، ثم ولأهداف تثير السؤال غير اسمه ليصبح “التجمع العالمي لدعم خيار المقاومة “ليندرج في المجموعات العالمية الرثة في محاولة للحصول على اعتراف ولهذا هبط من دعم خيار المقاومة إلى تأييد التسويات الاستسلامية ومن ثم تأييد دولة المستوطنين.
ثانيا: سلطة الحكم الذاتي في فلسطين ومن خلال الاجهزة والنيابة رتبت الدعوى القضائية ضد الدكتور المناضل عادل سمارة بطريقة كاريكاتورية لم يستطع القضاء التعامل معها لا من حيث الشكل ولا المضمون وأصدر حكمه بالبراءة مرتين آخرها محكمة الاستئناف.
ولكن السلطة ولغاية في نفس يعقوب عادت واستأنفت مرة أخرى في تناغم تكميلي مع التجمع المذكور أعلاه ومع العديد من التجمعات المشبوهة ومنظمات الانجزة المشبوهة التي تجند نفسها لنشر أفكار التسويات والدعوة لها والتطبيع مع العدو الغاصب لفلسطين والدعوة لبقاء الاستيطان الصهيوني على ارض فلسطين العربية.
ثالثا: كان يتوجب على أجهزة السلطة والنيابة الكف عن هكذا سلوك ومن البداية ، والآن عليها التراجع عن نهج قمع الوطنيين تأييدا للمطبعين ودعاة تأييد بقاء الاستيطان الاقتلاعي على أرض فلسطين . وكذلك الكف عن دفع القضاء لاتخاذ أحكام وقرارات من شأنها تأييد مواقف جهات مأجورة تدعو للعدو والتطبيع معه ومحاربة الروح الوطنية والثقافة الوطنية والثوابت الفلسطينية.
نحن في اشتباك عربي ندين سلوك السلطة مع علمنا انها سلطة تطبيع وتساوق سياسي وامني وعلى كل الصعد مع الاحتلال الغاشم.
وندعو أحرار الامة العربية إلى الحذر من الابواق الوسخة التطبيعية والمتخاذلة وكشفهم ودحرهم، وندعوهم إلى التضامن مع المناضل الفلسطيني العروبي اليساري الدكتور عادل سماره.
ونحن مستمرون على نهج التحرير
وعاشت فلسطين حرة عربية
والمجد للمناضلين والشهداء
الاشتباك العربي بتاريخ 28/5/2023م
:::::
صفحة “اشتباك” على فيس بوك
https://www.facebook.com/EshtebakPage
موقع “اشتباك”
https://eshtebakpage.mystrikingly.com/
_________
ملاحظة من “كنعان”: “كنعان” غير مسؤولة عن الآراء الواردة في المقالات، بل هي تعبر عن رأي أصحابها ومواقفهم … تابع القراءة ….
يجب عليك تسجيل الدخول لكتابة تعليق.