التنعيج لا علاقة له بالنقد فقط يتبع وهو أتعس من مثقف منشبك.
منذ ثمانين سنة والنعاج تعتبر اليابان اعتدت على امريكا في الحرب الامبريالية الثانية بقصف بيرل هاربر. بينما الحقيقة ان امريكا كانت تفرض حصارا على اليابان مما اضطر اليابان لمحاولة فك الحصار.
ومنذ 1991 وحتى اليوم لم يجرؤ هؤلاء على مجرد التفكير بان استرجاع العراق للكويت ليس سبب العدوان الأمريكي الرسمي العربي ضد العراق رغم خطأ صدام في التوقيت. بل السبب المباشر نفط العراق وتسعيره بغير الدولار واليوم حتى الصين تطبق موقف العراق فما بالك بتوابع الصين.
إذا يجب لصدام تكرار قول المتنبي.
اجزني إذا انشدت شعرا فإنما…بشعري اتاك المادحون مرددا.
نعم كان صدام ديكتاتورا. ولكن أين الحاكم المنتخب. وماذا عن النظام الحالي العظيييييم
المهم اذا كان العراق غلط في الكويت فماذا عملت سوريا حتى يتحالف ايضا الغرب والعرب ضدها حلف الاستشراق الارهابي. هل احتلت عمان مثلا او قطر او البحرين.
هناك من يرفض العقل التحليلي والمقارن لان النعاج تتبع المرياع حتى لو سلمها للوحوش.
ملاحظة1.احتج رفيق بحريني ان الكويت للبحرين فقلت له صحتين المهم ليست الغرب ولا لأسرة
ملاحظة 2: هناك خفراء شغلهم صدام، لا أدري من يدفع أجورهم ولذا، يكفي ان تذكر حرف (ص) حتى يطلقوا النار وحتى لا تذكر حرف ص. حين يُناقش الناس جدوى تجميع الفصائل في مصر يبرز من يقول صدام دموي وعميل. أنا اقول ديكتاتور يا سيدي ماشي، لكن شو جا لجاب الآن. وكما يقولون في لبنان شو علاقة طز في مرحبا.
هذا يذكرني بالمقولة الشعبية:
سألو البغل من هو أبوك
قال خالي الحصان، لأن اباه الحمار.
ألتمس عذراً للمتخصصين ضد صدام، ربما وجوب الوظيفة.
أما للجميع الأصل أن تكون وطنيا وعروبياً، وحينها تنتمي وتُصادق ولا تتعصب.
_________
ملاحظة من “كنعان”: “كنعان” غير مسؤولة عن الآراء الواردة في المقالات، بل هي تعبر عن رأي أصحابها ومواقفهم … تابع القراءة ….