فلسطين المحتلة: “محامون من أجل العدالة” تصاعد حملة الاعتقال السياسي في الضفة الغربية


تدين مجموعة محامون من أجل العدالة تصاعد حملة الاعتقال السياسي التي تشنّها الأجهزة الأمنية الفلسطينية في مدن الضفة الغربية المحتلة، حيث وثقت المجموعة خلال الأسبوعين الماضيين؛ إعتقال جهازي المخابرات العامة والامن الوقائي ل 14 مواطن على خلفية سياسية دون أي مبرر قانوني مشروع يجيز هذه الاعتقالات، نتيجة ممارستهم​ لحرية الرأي والتعبير وحرية التجمع السلمي.

كما تدين المجموعة قيام قوة خاصة من الأجهزة الامنية ترتدي لباس مدني بإطلاق النار على المواطن خليل حنبلي   من سكان مدينة نابلس اثناء محاولة اعتقاله لأسباب سياسية، ما ادى لاصابته بجروح بالغة وذلك في الثامن عشر من شباط الماضي ، كما تدين المجموعة تكرار ذلك يوم امس السبت الموافق ٢-٣-٢٠٢٣ باطلاق النار على المواطن قيس السعدي  من مدينة جنين اثناء محاولة اعتقاله دون اي مبرر يجيز اطلاق النار، وفق ما وثقه فيديو منشور يوضح ذلك، واذ تعتبر المجموعة ان حوادث اطلاق النار على مواطنين اثناء محاولة اعتقالهم تتصاعد بشكل خطير، مما يستوجب التحقيق الجاد والمحاسبة لكل من شارك وأصدر اوامره بإطلاق النار.

وعليه تدعو مجموعة محامون من أجل العدالة كافة المعنين والحريصين على حماية حقوق الإنسان، التدخل العاجل لوقف هذه الإنتهاكات الخطيرة، والمطالبة بالتحقيق الجاد والمحاسبة، سيما مع استمرار جرائم الاحتلال ضد قطاع غزة والضفة الغربية المحتله، علما بان المجموعة وثقت عشرات حالات الاعتقال التي اعقبت العدوان على قطاع غزة تتصل بشكل مباشر بمظاهرات شعبية وتجمعات تتطالب بوقف الحرب والعدوان.

#محامون_من _أجل_العدالة
_________

ملاحظة من “كنعان”: “كنعان” غير مسؤولة عن الآراء الواردة في المقالات، بل هي تعبر عن رأي أصحابها ومواقفهم … تابع القراءة ….